财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳写字楼租金连跌五个季度 港资投资意愿上升

2019年10月16日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
因有大量新项目入市,深圳三季度的甲级写字楼空置率已达22.4%的新高位,部分片区空置率超50%
2019年5月18日,深圳。随着空置率不断升高,写字楼业主主动减租,深圳甲级写字楼的平均租金持续走低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳甲级写字楼下半年密集投放入市,将当地写字楼空置率推向新高。房屋代理机构第一太平戴维斯昨日(10月15日)发布报告称,三季度深圳甲级写字楼空置率已达22.4%,部分片区空置率超50%。深圳是四大一线城市中写字楼空置率最高的城市。

  报告指出,三季度内,深圳市场上共有11栋写字楼入市,新增供应达69万平方米,是2018年同期的3.1倍。截至三季度末,深圳甲级写字楼总存量达到了677万平方米,约分别为香港、广州存量的80%、134%。香港、广州甲级写字楼的空置率分别只有3%、4%,市场情况较为健康。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


博聚网