财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

港府放宽首次置业按揭 800万港元楼可借九成

2019年10月16日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府亦宣布预留50亿港元,增加过渡性房屋供应
10月16日,香港特区政府行政长官林郑月娥宣读任内第三份《施政报告》,着墨最多的便是房屋政策。《施政报告》提到,将放宽按揭保险计划下对楼价的上限。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港特区政府行政长官林郑月娥10月16日宣读任内第三份《施政报告》,着墨最多的便是房屋政策。

  《施政报告》提到,将放宽按揭保险计划下对楼价的上限,首次置业人士可申请最高九成按揭的楼价上限,由400万港元提升至800万港元;可申请最高八成按揭的楼价上限,从600万港元提升至1000万港元,后者包括自住换楼买家。

  按揭保险计划是由香港特区政府全资拥有的香港按揭保险公司推出,在原有的计划下,价值600万港元以下的物业可申请80%-90%的贷款;银行仍为按揭贷款的提供者,置业人士需购买按揭保险,为银行六成按揭以上的贷款提供保障。银行目前的按揭政策为1000万港元以下的首套物业最高提供六成贷款,上限500万港元;1000万港元以上物业最高提供五成贷款。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院
博聚网