财新传媒

三星指纹漏洞引连锁反应 中国销量影响有限

2019年10月22日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
指纹漏洞由错误的录制方式引起,三星在中国的市场份额已经不到1%
当地时间2013年10月22日,韩国首尔,一名女子在使用三星手机。2019年10月19日,中国银行发布公告称,将暂时关闭两款三星手机和一款平板的手机银行指纹解锁功能,用户需要使用手势、密码或者其他快捷方式登陆。公告称,其他品牌手机和平板的登陆不受影响,图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)三星指纹漏洞引起连锁反应,中国银行将关闭三星部分机型手机银行指纹解锁功能。

  10月19日,中国银行发布公告称,将暂时关闭两款三星手机和一款平板的手机银行指纹解锁功能,用户需要使用手势、密码或者其他快捷方式登陆。公告称,其他品牌手机和平板的登陆不受影响。

  此次三星手机指纹漏洞最早在国外爆出。10月13日,据英国《太阳报》报道,一位三星Galaxy S10用户购入新机后,为其贴上了一种硅胶晒网屏幕保护膜(solicone screen protecting cases),并录入了自己的指纹,不过此后她发现,家人也能指纹解锁她的手机,甚至能打开她的手机银行应用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 立法法 做市商 负利率 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 会议 新西兰8 0级地震 香港经济 十八届五中全会 卢旺达 贯彻新发展理念 英镑兑美元 宋卫平 毛超峰
博聚网